Rex Lockheart (rex_lockheart) wrote,
Rex Lockheart
rex_lockheart

Сегодня - день рождения Сталина...

Наверное, самого противоречивого политика двадцатого века.
Для одних он - Великий Вождь и Учитель, для других - Кровавый Тиран и Палач...

Снова заводиться и спорить на эту тему не хочется.

С детства отношение к Сталину у меня было несколько неприязненное - всё-таки репрессии, культ личности и всё такое. После несколько смягчилось - "время было такое". Затем, во время "перестройки", когда грязь выплёскивалась из всех СМИ даже не ушатами - бочками! - резко ухудшилось. Хотя ставить на одну ступень с Гитлером я и тогда не соглашался: различие в идеологиях было очевидным: если Гитлер изначально ставил одиозные цели, то цели Сталина всё-таки были прогрессивными - хотя выполнение и происходило негуманными способами...

Сегодня могу сказать вот что: к своему удивлению, в рядах "сталинистов" я обнаруживаю массу людей, аргументированно отстаивающих свою точку зрения, мыслящих, очень умных и порядочных. А в рядах ярых "антисталинистов",  в лучшем случае - люди, не ладящие с логикой или легко внушаемые, или не умеющие мыслить самостоятельно; а по большей части - сплошь истерики, пройдохи, негодяи или тупицы.. А порой - всё в одном флаконе...

Странно, но факт.

Что ещё? Очень легко критиковать деятелей прошлого с вершины сегодняшней морали и сегодняшнего уровня гуманности, вот только критики забывают(а скорее, и знать не хотят), что для наступления этого сегодняшнего уровня гуманности должно было пройти время и произойти много негуманных вещей... Однако господа критики, вполне спокойно относящиеся, скажем, к людоедству в отсталых странах("это их страна, это их мораль и их история, мы не имеем права их осуждать, лезть в чужой монастырь со своим уставом" и прочие тра-ля-ля) или к рабовладению в 19-м веке в САСШ - но моментально выходят из себя, стоит только затронуть личность Сталина.
Вот для него у них есть на выбор, либо чёрная краска, либо очень чёрная.

И что интересно: чем хуже у нас идут дела сегодня, тем более чёрную краску для Сталина отыскивают наши горе-руководители.
А ведь задуматься: Сталин "принял Россию с сохой, а оставил с ядерной бомбой" ©. И ракетная техника начинала разрабатываться при нём, при нём фактически возникло отечественное машиностроение, энергетика, модернизировался транспорт - да мало ли что ещё? Этот список можно продолжать и дальше...

Чего же достигли нынешние руководители?

За сравнимый срок они проделывают обратную эволюцию: приняв СССР - космическую державу, с мощной экономикой, с сильной армией, с высоким уровнем жизни населения, отсутствием безработицы и минимальным социальным расслоением, они добились развала абсолютно всего - за исключением торговли природными ресурсами. И те, честно говоря, разрабатывались в предыдущее время.

Так вот, господа ненавистники: про преступления Сталина ещё будут сказаны справедливые слова. Ему, извергу, припомнят и репрессии, и "Архипелаги ГУЛАГи", и всякое прочее.
НО!  
 
Только тогда, когда говорящие сами достигнут успехов, более впечатляющих, чем успехи Сталина. А до тех пор - втяните языки в задницы и молчите!

А сегодня мы отмечаем День Рождения человека, сумевшего сделать нашу Родину великой, сильной, процветающей и уважаемой державой. То есть такой, какой она была до демократичных правителей, которые просрали её и сделали слабой и униженной. И довели от космической державы - обратно, "до сохи и лаптей".

Впечатляющие успехи, не так ли?
Tags: дата, ссср, сталин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment