Rex Lockheart (rex_lockheart) wrote,
Rex Lockheart
rex_lockheart

Снова убит священник...

В Подмосковье убит священник: он просил убийц не гадить в подъезде

Настоятель Вознесенской церкви села Сатино-Русское Подольского района Подмосковья протоиерей Александр Филиппов убит. Информация об обстоятельствах гибели пока приходит противоречивая. Филиппов погиб от выстрела в сердце - об этом, как передает "Интерфакс-Религия", сообщила вдова священника матушка Елена.

"Отца Александра убили только за то, что он сделал замечание нелюдям, которые отправляли в подъезде естественные надобности", - сказала она. У священника осталось трое дочерей-подростков. Отцу Александру было 39 лет. www.newsru.com/religy/22dec2009/protoierey.html via a-dyukov.livejournal.com/637856.html

Что-то в этом запредельно дикое. Убийства священников стали какой-то кошмарной идиотской модой... Не должно происходить такого в обществе, где религия занимает такие позиции, как у РПЦ в России. А вот поди ж ты... Похоже, чем больше церковь вмешивается во все дела в государстве - тем большее раздражение это вызывает у людей и тем меньше народу её на самом деле уважает и слушает. Во всяком случае, не припоминаю, чтобы в Союзе происходило подобное. А ведь в СССР нормой был атеизм,  но при этом убить священника  - это было что-то кощунственное, инфернальное... Зато в православной РФ всё возможно. "Свобода совести", знаете ли. Этой "свободы" столько, что совести хватает и не на такое. Меня так и подмывает спросить одного бывшего френда: "Ну как? Правда, хорошо, что "совка" больше нет? А ведь в "Совке" священники умереть насильственной смертью могли только если занимались антисоветской деятельностью".
Но чтобы от рук хулиганов?
Нет, такое возможно только в "свободной"стране.
Tags: дикость, идиотизм, маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments