Rex Lockheart (rex_lockheart) wrote,
Rex Lockheart
rex_lockheart

Category:

Disclaimer

Всех, кто меня ещё не знает, хочу предупредить: у меня тяжелый и вредный характер. Правда, далеко не для всех; к тому же, чтобы эту вредность обозреть, нужно изрядно оборзеть(© - R.L.). Поэтому - прочитайте, пожалуйста, несложные правила, дабы ни я вами, ни вы мною не были разочарованы.


Например, категорически не переношу оскорблений, переход на личности в дискуссии и стремление разозлить(троллинг). Если что-то такое замечу - буду отвечать очень резко, кто не поймёт - забаню. С хамами общаюсь на их собственном языке, так что не х...рен потом обижаться. Are you clear?

Ненавижу национализм всех мастей; и вообще всех,  кто  считает себя  "элитой",  записывая остальных  в "быдло".  Любые экстремистские взгляды, любой радикализм, фанатизм - от национально-патриотического и религиозного и до фанатичной преданности какому-нибудь дистрибутиву операционной системы.

Также не люблю хвастунов, дураков, самодуров, антисоветчиков, лжецов и мракобесов - всем таким устраиваю хАрррошую порку.

То же касается и персонажей с кашей в голове, у которых причудливо сочетаются принципиально несовместимые вещи. Например, кто не видит разницы между горячим и холодным, белым и чёрным, нормальным и извращениями, коммунизмом и фашизмом...
Кто объединяет такие диаметрально противоположные идеологии, как фашизм и коммунизм под определением "тоталитаризм".
По этой же причине не люблю тех, кто не видит разницы между Лениным и Сталиным с одной стороны, и Гитлером, Пиночетом и иже с ними -- с другой.  По моему опыту, все ленино- и/или сталиноненавистники --  или упорствующие в своей глупости дураки, или патентованные мудаки.
И нет желания разбираться, кто передо мной в том или ином случае.

Кто из этой компании - пусть курит свои косяки в другом месте. Сбережёт себе и мне нервы.

Кроме того, под запретом любая  "каша в голове". Это значит:  забаниваю всех, кто выражается путаным языком, даже если  позиционирует себя моим "единомышленником и камрадом".
Причина проста - разобраться, где такой персонаж искренен, а где издевается, не представляется возможным.  Да и не нужно мне в этом разбираться. Не мои это проблемы.
Кроме того, это можно быть признаком надвигающейся(или уже состоявшейся) шизофрении. Или другого душевного недуга.  Если такой  ЖЖ-ист оказался настолко ловким, что успел попасть ко мне во френды - выбрасываю нах из ленты.  Если не попал - ограничиваюсь только баном.
Жестоко? Может быть, а что поделать? Могу только предложить душевно здоровым не выёживаться и выражаться понятно - как поступают все душевно здоровые люди.
В конце концов, если вы считаете себя другом - уважайте собеседника, он не обязан уметь читать мысли.
Даже такие замечательные, как ваши.

Пожалуйста, старайтесь писать грамотно. Конечно, ошибиться может всякий. Но одно дело - случайная ошибка или опечатка, другое - безграмотность. За такое могу высмеять, а за сознательное коверканье языка забанить. К коверканью не отношу случаи, когда нужно обозначить интонацию или особое звучание слов. (На всякий случай напоминаю: нормы русского языка предписывают говорить и писать "на Украине", иное - безграмотно и коверканье)

В моём журнале категорически не приветствуется  использование  для перепостов  **аной  кнопки  репоста.
Совершенно не вдохновляет  видеть в своей френдленте посты жж-юзеров, которых я не френдил.
А так как в  стиле моего журнала   увидеть, кто сделал перепост  таким  способом, нет возможности, процесс вычисления "нарушителя" порой занимает  длительное время и доводит до осатанения.

Существуют другие способы перепостить -  кнопки "поделиться" и плюсик.
Рекомендую пользоваться ими.

Интересно пишущих френдов у меня много,  и для чтения я давно пользуюсь фильтрами.  Так вот - авторов, использующих кнопку репоста, я буду вынужден банить и/или  удалять из списка журналов, читаемых в первую и вторую очередь.
А злоупотребляющих, то есть не внявших увещеваниям, расфренживать нахрен.

UPD (26.02.2016): Нынешний стиль позволяет видеть, кто сделал перепост, более того -- я сейчас сам ставлю в конце постов кнопку перепоста.  И пользующихся этой кнопкой уже только за это не баню и не отфренживаю.
Тем не менее, и не приветствую -- и злоупотребляющих попросту прекращаю читать, даже если у него есть свои собственные, очень интересные посты.

Не приветствуется в этом журнале и использование транслита. Если у Вас по какой-то причине нет кириллицы на клавиатуре, используйте экранную клавиатуру - она есть практически в любой операционке; в винде и линуксе есть гарантированно. И раскладку русскую поставить не проблема.

Насчёт мата - если никого не оскорбляет, не считаю большим грехом. Пожалуй, допустимо использовать его  ради комического эффекта(так называемый "художественный мат"). То же самое касается падонкавского слэнга - если в меру и смешно, то пусть будет. Но всё же лучше обходиться...

Не люблю и время от времени удаляю журналы тех,  кто постит всякого рода антинаучную муру.
Особенно тех оригиналов, у кого в ЖЖ можно прочесть и серьёзные научные статьи, и  мистику, и язычество, и восхваление традиционных конфессий  -- практика показывает, что в голове у таких персонажей не мозги, а одна большая "вава".   В одном перепосте может быть критика язычества, а в соседней -- православного христианства.
Тут либо шиза, либо хозяин журнала тупо репостит всё подряд, не читая.

За одно только несогласие с моей точкой зрения банить не буду ( я вам не Стиллавин! ) -  если в конечном итоге не приводит к вышеупомянутым хамству, троллингу и так далее. Конструктивные споры, наоборот, категорически приветствуются.

НО! Оставляю за собой право превентивно банить антисоветчиков, хамов и прочих неадекватных личностей; наконец, просто идиотов, встреченных в других журналах. Во избежание.

Сам, естественно, тоже буду стараться придерживаться этих правил. Но могу сорваться, если будут сознательно провоцировать. Впрочем, в этом случае провокатора забаню, как пить дать. Естественно, после образцово-показательной порки. Ибо нефиг.

У меня в журнале категорически не приветствуется  необъективное освещение дистрибутивов Линукс/Юникс, превозношение одних в ущерб другим. Это значит: эмоционально расхваливается один дистрибутив,  и всячески  охаиваются все остальные. Особенно те,  которые перед этим имел неосторожность похвалить или просто упомянуть оппонент.

Поскольку разруливать спорные ситуации придётся автору журнала, и  обязательно найдутся желающие потроллить и обвинить автора журнала в том, что он сам-де  необъективен, то к нему данное правило не применяется.

Иначе говоря, "моя территория - мои правила!" Вы предупреждены.

Несогласные демократично выбирают  берёзовый или  дубовый веник  и  стройными колоннами  маршируют в баню

...Ну что, испугались?! ))) Если нет - милости прошу!

P.S. Живу я на Украине, по национальности украинец. Обращаю на это особое внимание тех, кто обвиняет меня в "российском шовинизме" и советует ехать " к себе на Россию".

P.P.S.  Если есть вопросы по этой теме - задавайте их здесь. Вопросы, заданные на другие темы, из этой ветки будут удаляться. Впрочем, закрытые ответы тоже.

P.P.P.S. Я не стремлюсь получить максимальное количество взаимных френдов любой ценой. Это в конце концов приводит к тому, что "случайных попутчиков" приходится отфренживать, а это, знаете ли,  неприятная штука... Поэтому не принимайте близко к сердцу, если я Вас не зафрендил в ответ. Может быть, я присмотрюсь к Вам и сделаю это позже. Может быть, позже я и сам Вам покажусь неинтересным.  Всякое бывает... Меня тоже не все френдят взаимно - и ничего, я не обижаюсь...

P.P.P.P.S. В своём Журнале я стараюсь производить контент самостоятельно, поэтому - если Вы что-то у меня заимствуете, обязательно указывайте авторство и ставьте ссылку. В свою очередь, если я что-то заимствую, тоже указываю источник - конечно, если я его знаю. Если пост, который Вы заимствуете у меня, в свою очередь сам является заимствованием - ссылку на меня можно не делать(не я же автор), а вот на автора - ставьте обязательно.

P.P.P.P.P.S. Если вы меня зафрендили - будьте добры, комментируйте. Иначе это не общение, а коллекционирование френдов, а я этого не понимаю...

P.P.P.P.P.P.S. Ботов не френжу(исключение составляют некоторые поисковые роботы). То же относится к пустым журналам и журналам с невнятной позицией.
И, как ни странно, с внятной - но категорически неприемлемой для меня - например, упоминавшиеся выше антисоветчики, религиозные мракобесы" фашисты, националисты и прочие социал-дарвинисты; а также либералы-"правозащитники", оголтелые виндузятники, "демократы-рыночники", копирасты  и прочие -  подробности можно узнать из моих постов.

P.P.P.P.P.P.P.S. "Самоубитые" (удалённые авторами) журналы отфренживаю без предупреждения, в первую очередь невзаимные. Если хотите иметь возможность передумать - предупредите заранее. Если журналы засуспенжены - предупредите в личном сообщении; в этом случае не хочу отфренживать, а без вашей помощи отличить суспенд от "самоубийства"  не смогу. Вроде бы пока всё... По ходу дела буду дополнять и изменять.

Чуть не забыл!
"Личико показывать"  не буду.  Не просите. Не хочу, и всё тут.
Когда у меня предоставилась возможность повстречаться с некоторыми френдами в реале,  желание изъявили аж два человека. Значит, всем  остальным это не нужно.

Пожалуй, всё.

Спасибо за внимание!




До трёх считаю, после - укушу!



Seo анализ сайта
free counters
счетчик посещений

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments