Rex Lockheart (rex_lockheart) wrote,
Rex Lockheart
rex_lockheart

Category:

Атеисты, сатанисты и религиозные фанатики

Давно заметил, что среди верующих есть категория, которую в их собственных терминах следует отнести к бесноватым, одержимым дьяволом - это агрессивные, злые люди, занятые поисками врагов Святой Веры(какой именно - зависит от конкретной конфессии).

Жизни без борьбы с врагами они себе не представляют - думаю, что попадя в рай, они почувствовали бы себя обманутыми: скучно же! Воевать же не с кем же!

Это они (теперь уже независимо от конфессии) виноваты в Крестовых походах, деятельности инквизиции, "охоте на "ведьм"", уничтожении цивилизаций Нового Света в прошлом, а также буддистских святынь на Ближнем Востоке сейчас (уничтожение талибами древней статуи Будды в Афганистане ещё не забыли? XXI век!!!)...

Свои садистские наклонности, желание убивать, пытать, мучить  они реализуют, "борясь за Веру",  прикрываясь именем Бога, Аллаха, Иеговы(нужное подчеркнуть). 
"Я вам не скажу за всю Одессу" ©, но христианская мораль вообще-то учит другому - любви к ближнему, прощению, смирению - "подставь вторую щеку"...  И - "не сделай другому того, чего не хочешь себе".

Сегодня они избрали главным врагом веры атеистов. Которым приписывают, ни много ни мало - сатанизм.
Ладно бы речь шла лишь о "воинствующих атеистах" - но нет, под прицелом все атеисты без исключения.
Все под подозрением.
Нет, не так: все априори виноваты. Потому что, по их понятием, "сатанистов и атеистов роднит главное: отрицание Бога..."
Что, скажем так, чушь - сатанисты не отрицают существование Бога, они просто стоят на другой стороне.  На противоположной.
Воюют с ним.  В Библии сказано: "и бесы веруют,  и трепещут".
Понимаете? Бесы, дьявол, черти - не атеисты. Они верят в Бога.
Но при этом они его враги. Точно так же и сатанисты - существование Бога для них причина, почему они с ним воюют. 
Сатанисты и церковники - суть две стороны одной монеты под названием "вера в бога".
Атеисты в этой "монете" не присутствуют вовсе, даже в виде гурта )))

Атеисты, которые "воинствующие", на самом деле не воюют с Богом или богами - они просто в них не верят.
Клерикалы лгут, используя буквальное значение этого слова.
Атеисты  "воюют" с  религиозными предрассудками. С человеческой глупостью и дремучестью. С мракобесием.
Что, конечно, тоже не может не бесить деятелей, избравших манипулирование сознанием сотен тысяч или миллионов оболваненных людей, как инструментом для достижения собственного благополучия и власти.

Разницу улавливаем? 

А с церковными организациями, с притязаниями церкви на абсолютную власть "боевые действия" ведут антиклерикалы, которых церковники  отождествляют с атеистами.
Зря, кстати,  отождествляют - это не всегда одни и те же люди. 
Антиклерикалы есть и среди верующих, попадаются они и среди церковных деятелей. Из тех, кто почестнее. Из тех, кто не хочет превращения церкви в надгосударственного монстра.

Светская власть в исламских странах - дело рук  антиклерикалов, а не атеистов. Сторонники Ататюрка были верующими мусульманами, однако церковь от государства отделили.

Неожиданно, правда? )))  Но это так.

Точно так же есть атеисты, которым не дела как до клерикализма,  так и до антиклерикализма, им просто всё равно.
Правда, до поры до времени - когда клерикалы начинают лезть и в их головы, и покушаться на души их детей, и они "станут на дыбы".
Что, между прочим, сегодня и происходит - распоясавшаяся в своих притязаниях(аппетит, как мы знаем, приходит во время еды)  РПЦ  раздраконила уже всех.
В том числе - прежде поддерживавших её либералов и либертарианцев. Возможно, "Бешеные Письки" это "привет" РПЦ  от либеральной общественности.  Хотя не исключено, что эта провокация дело рук самой РПЦ - в пользу этого говорит характер искусственно поддерживаемого скандала: людям, собственно, без этого "подогревания", "подливания масла в огонь" было начхать на "пусей", их идиотскую выходку и РПЦ вместе взятых.

Кстати, советую обратить внимание на ещё один момент:  атеисты в дискуссиях как правило, используют логику,  факты, знания, сравнивают декларируемое в Библии с реально существующим в религии ( например, что такое иконы, как не "сотворение кумиров"?)
И гораздо реже(кроме совсем уж "зелёных",  не научившихся вести дискуссии) воздействуют на эмоции оппонента.

Церковники же - главным образом давят на эмоции. И приравнивание атеистов к сатанистам - приём из этой, манипулятивно-эмоциональной области... 
"Панк-молебен" в ХХС тоже манипуляция и игра на нервах - и это ещё один аргумент в пользу того, что он мог быть заказан церковью. Заскучали люди, охладели к церкви. Надо бы "разогреть"...
Перепост из: http://rex-lockheart.dreamwidth.org/294974.html
Tags: атеизм, информационная война, клерикализм, погань человеческая, религия, рпц, угодники и пророки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments