?

Log in

No account? Create an account
КОТ НЕ РАБОТАЕТ. Администрация
колонка небеспристрастного оборзевателя
Версия: диверсия! 
popcorn
Оригинал взят у krasavchik в Диверсия. Казалось бы, при чем тут Сноуден?

Без-имени-1

Ну, что, друзья мои, ловите пруфы к моим догадкам. К этой и к этой.

Несколько дней назад российская ракета-носитель «Протон-М» упала вскоре после старта, уничтожив вместе с собой три российских навигационных спутника ГЛОНАСС. Накануне появилась информация о том, что ракета взорвалась потому, что стартовала на 4 секунды раньше, чем должна была. Почему она стартовала раньше?

Я начну свой рассказ с 2006 года, когда президентом США был одобрен документ под названием «Национальная космическая политика США 2006 года».

Согласно этому документу США фактически в одностороннем порядке присвоили себе право контролировать иностранные космические аппараты или даже уничтожать их, если они сочтут, что те потенциально могут угрожать безопасности США.

В этом же году в СМИ просачивается информация о появлении нового американского супероружия, ракетоплана-перехватчика, беспилотного орбитального самолет Boeing X-37. Сообщается, что беспилотный ракетоплан должен стать базой для космического перехватчика KEASat, который должен обеспечить выведение из строя космических аппаратов противника кинетическим воздействием (повреждение антенных систем, прекращение функционирования спутника).

Первый старт беспилотного орбитального самолета Boeing X-37 был совершен весной 2010 года. Обстоятельства этого и последующих полетов ракетоплана содержатся в строжайшей тайне. Но… все дело в том, что именно 2010 год становится годом начала серии катастроф российских космических ракет и спутников. Да и не только российских. 10 июня 2010 года потерпела крушение северокорейская ракета, которая должна была вывести на орбиту корейский спутник.

Первая громкая катастрофа у нас произошла в декабре 2010, ровно через день после того, как на базе ВВС США «Ванденберг» совершил успешную посадку беспилотный орбитальный самолет Boeing X-37, закончив тем самым семимесячную секретную миссию в космическом пространстве.

5 декабря 2010 года в результате нештатной работы ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком ДМ-3, стартовавшей с космодрома Байконур, три спутника «Глонасс-М» упали в несудоходном районе Тихого океана.

То, что катастрофа нашей ракеты произошла после посадки X-37, пусть никого не смущает. Ракетоплан мог оставить на орбите военное оборудование. Спустя еще два месяца Россия потеряла военный спутник «Гео-ИК-2».

Второй старт Боинга произошел 5 марта 2011 года, когда аппарат был выведен на орбиту ракетой-носителем Атлас-5, стартовавшей с мыса Канаверал. Согласно заявлениям ВВС США, с помощью второго аппарата X-37B отрабатывались сенсорные приборы и системы спутников. 16 июня 2012 года летательный аппарат приземлился на базе американских военно-воздушных сил Ванденберг в штате Калифорния, проведя 468 дней и 13 часов на орбите, облетев вокруг Земли более семи тысяч раз. За период, пока Х-37 находился на орбите, Россия потеряла спутник «Экспресс-АМ4», грузовой корабль «Прогресс М-12М», три спутника двойного назначения «Меридиан», станцию «Фобос-Грунт». Еще в течении месяца после посадки Х-37, мы потеряли два новейших спутника связи – «Экспресс-МД2» и «Телком-3».

За этот же период Иран потерял два спутника наблюдения Земли «Фаджр».



Третий старт Х-37 произошел в декабре 2012 года и до сих пор находится на орбите. Как и ранее, задачи миссии не разглашаются.

За это время произошла авария при запуске ракеты-носителя «Зенит-3SL» со спутником связи Intelast-27, и ракета «Протон-М», которая должна была вывести на орбиту три навигационных космических аппарата «Глонасс-М», упала на первой минуте старта с Байконура.

Теперь, что касается показательности катастроф. Это я по поводу «казалось бы, при чем здесь Сноуден».

В начале февраля 2011 года Россия потеряла военный спутник «Гео-ИК-2» как раз в тот момент, когда в Совбезе ООН готовилась резолюция против Сирии. Россия и Китай наложили вето на эту резолюцию.

В августе 2011 года Государственная Дума ратифицирует Соглашение, позволяющее России создание объединенной российской военной базы на территории Южной Осетии. Спустя несколько дней мы теряем спутник «Экспресс-АМ4» и грузовой корабль «Прогресс М-12М».

В декабре 2011 года в России проходят массовые протесты против фальсификации результатов выборов в Государственную думу РФ. Спустя несколько дней запуск спутника двойного назначения «Меридиан» с космодрома Плесецк оканчивается неудачей.

В августе 2012 года в ответ на введённые Евросоюзом санкции по отношению к Сирии, включающие досмотр судов, МИД Российской Федерации заявило о своём отказе на досмотр российских судов при подозрениях в поставках оружия в Сирию. Спустя несколько дней мы потеряли два новейших спутника связи – «Экспресс-МД2» и «Телком-3».

В конце июня в аэропорт Шереметьево прилетает бывший агент АНБ Эдвард Сноуден. Спустя несколько дней ракета «Протон-М», которая должна была вывести на орбиту три навигационных космических аппарата «Глонасс-М», упала на первой минуте старта с Байконура.

Перепост из: http://rex-lockheart.dreamwidth.org/372202.html
Comments 
7-июл-2013 09:02 am
5 декабря 2010 года три спутника "Глонасс" мы потеряли из-за перелива топлива, в результате чего двигатели отработали дольше, чем надо.
Объясните мне как американцы смогли с орбиты повлиять на эту ошибку?

Вообще, очень удобная версия для покрытия технического разгильдяйства. В перепечатанной Вами статье даже позорный "Фобос" помянули, не постеснялись.

7-июл-2013 09:15 am
Видите ли...

Я ведь не зря в названии перепоста первым поставил слово "версия".
И ни в одном месте не сказал, что я безоговорочно согласен с точкой зрения автора.

Не согласны с автором поста - спорьте, доказывайте. Убеждайте.

Или вы мне запрещаете делать перепосты интересных и спорных материалов?



7-июл-2013 10:32 am
Как я могу Вам что-то запретить?! Я просто даю оценку этому материалу.
Доказывать тут должен не я. Согласитесь, что для того чтобы написать бред нужно гораздо меньше времени, чем аргументированный пост по его опровержению.
Так что пусть доказывает тот, чей пост Вы перепечатали.
Списать всё на американцев у нас желающих стало очень и очень много.
7-июл-2013 10:40 am
Как я могу Вам что-то запретить?! Я просто даю оценку этому материалу.

Тем не менее, это выглядит именно так.

Вот, например:

Объясните мне как американцы смогли с орбиты повлиять на эту ошибку?

- тут вы обращаетесь именно ко мне, а не к автору (кстати, заданный вопрос меня самого интересует. Как и не заданный - каким образом можно дистанционно повредить двигатель на старте?)
7-июл-2013 10:51 am
Тем не менее, это выглядит именно так.

Странно. Я, вроде, не требовал убрать пост.

каким образом можно дистанционно повредить двигатель на старте

Двигатель никак. Но можно повредить электронику, которая управляет запуском двигателя. Сделать это можно, к примеру, путём активации закладок в микросхемах. Электронные компоненты в России в большинстве своём зарубежные и что там у них внутри....

Несколько лет назад в журнале "Новости космонавтики" делали очень много обзоров и переводов из американских изданий про т.н. "спутник-ремонтник", который может пристыковываться к спутнику и проводить на нём какие-то манипуляции. Потом эти материалы из американских изданий исчезли. Можно предположить, что делом заинтересовались военные. Кроме того, следует учитывать, что поломка-это частный случай ремонта.

7-июл-2013 11:01 am
можно повредить электронику, которая управляет запуском двигателя. Сделать это можно, к примеру, путём активации закладок в микросхемах

Трудно поверить, что до сих пор в военной по сути продукции у нас используют процессоры типа "Интел" и им подобные. Разве не выпустили у нас "Эльбрус"?
7-июл-2013 11:08 am
Процессоры в бортовых вычислительных системах используются как раз свои. Они "типа Интел", но свои. Но кроме процессора в вычислительной системе полно всякой микроэлектроники, вот она-то импортная.

Что же касается многопроцессорных систем, то опять же, архитектура отечественная, но реализация этой архитектуры производится на импортной элементной базе.
7-июл-2013 08:29 pm
угу, выпустили. Де факто центр Интел.
Во всяком случае - такие новости были.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%A6%D0%A1%D0%A2 здесь одно
http://old.computerra.ru/think/sentinel/33805/ здесь другое.
Хотя, даже первое показывает, что Интел имеет доступ к разработкам.
и уж точно, оборудование не местное

Edited at 2013-07-07 20:32 (UTC)
7-июл-2013 08:59 pm
Твою мать...
Это вредительство, самое настоящее.
Какая блядь позволила?!

Edited at 2013-07-07 21:00 (UTC)
8-июл-2013 06:46 am
знаю точно, что не я. Во всяком случае, я не давал разрешения, и моего мнения не спрашивали.
Впрочем, как я подозреваю и твоего. :-)
8-июл-2013 12:03 pm
Вопрос, собственно, риторический...
7-июл-2013 10:48 am
Списать всё на американцев у нас желающих стало очень и очень много.

"Я вам одну умную вещь скажу, только вы не обижайтесь" ©

Списывать всё на американцев неправильно с точки зрения фактов, но оправдано с точки зрения пропаганды. Клин клином вышибают - а сейчас в сознании людей сидит клин "Америка - самая-самая замечательная, передовая, цивилизованная страна".
И этот клин нужно выбивать, не боясь возможных перегибов.
Потом, позже, можно будет поправить - но не сейчас. Сейчас нужно выбить восторги и заискивания перед штатами, чтобы они не проглотили нас, как кобра загипнотизированного ею зверька.

Надеюсь, аналогия понятна?
7-июл-2013 10:59 am
Не согласен. Не знаю, как сейчас на Украине, но в России сейчас другая тенденция отношения к американцам: "Ну тупыееееееееееееееееееееееееееееее".

И не известно, что хуже.
7-июл-2013 11:11 am
Эта тенденция слишком слабая, нужно усилить.

И потом - ей противостоят всё ещё очень сильные пропагандистские клише "в Америке изобретено всё на свете", "Америка самая богатая и цивилизованная", "Америка - страна передовой науки и технологии", "американская музыка - самая популярная в мире", "если вы такие умные, то почему такие бедные?" и тому подобные.
И мало кто из тех кто считает амеров "тупыыыми" может что-то внятно им возразить. Мне постоянно приходится схлёстываться с российскими либерастами-англофилами, иной раз уже и говорить не хочется(сколько можно повторять этим баранам одно и то же?!) - хочется просто взять и уебать тварь об колено...

Извините, наболело.
7-июл-2013 11:15 am
Вы схлёстываетесь скорее всего не в жизни,а в ЖЖ.
В России такое было, да. Но лет 10-15 назад. Сейчас мало кто верит в идеалы американской демократии, напротив, многие бояться того, что Россию попытаются атаковать так же как Сирию.

А я не считаю американцев тупыми. США -великая страна и очень опасный и умный смертельный враг.
7-июл-2013 12:02 pm
Они не тупые, это да. Но они злонамеренные, и они враги - не только русских, и не только славян - всего не-англосаксонского мира.

Именно поэтому надо подрывать их мощь и авторитет в любой области.

Edited at 2013-07-07 12:03 (UTC)
This page was loaded дек 4 2020, 9:02 am GMT.