Rex Lockheart (rex_lockheart) wrote,
Rex Lockheart
rex_lockheart

Categories:

О Навальном, Путине, секте Кургиняна и ревности.

Уже устал говорить, объяснять и  доказывать  некоторым жж-персонажам, что я ни в какой мере не являюсь поклонником ни Путина, ни Кургиняна.  И что неприятие Навального и белоленточного движения не обозначает автоматического перехода на противоположную сторону.

И что временная, тактическая поддержка Путина  Кургиняном вовсе не делает его сторонником, как не делает поклонником Кургиняна человек, которому с ним по пути(возможно, временно) и не по пути с Навальным, Прохоровым, Чириковой и ЯБоженой.

Как горохом об стенку: если против Навального, значит - путинист,  кургиноид, охранитель!!!

В принципе, фанатизм и однобитное мышление(или за нас, или против, никаких третьих вариантов) - штука не новая, давно известная и сенсации в нём нет.

Белоленточные, в том числе "белоленточные коммунисты"*,  называют движение "Суть времени" сектой.

Секта ли движение Кургиняна?

Безусловно.

Однако,  как говорится в известном анекдоте,

"...но есть  один нюанс..."

Точно так же, как и  белоленточное движение.

Больше того - оно и создано фактически для отражения сектантского движения Навального.

Так что ярость и непримиримость белоленточников объясняется ещё и элементарной ревностью - они-то рассчитывали, что собрав своих безмозглых фанатиков, без проблем возьмут власть в свои копытца, так как их противники, составляющие в народе преобладающее большинство, как и в 1991-м не смогут консолидироваться.
Ведь известное дело - обычный человек крайне неохотно рискует своей  жизнью и благополучием и жизнями своих близких (разве что его припрут к стенке и терять станет нечего) и если ущемлять его не сразу, а постепенно, он, как лягушка в известной притче, спохватится слишком поздно.

И что всех фанатиков, как полагали белоленточные, они собрали в своём лагере.
А оказалось - не так.

Кургинян собрал фанатиков, приверженных идее спасения страны и больше того - русской цивилизации, и этих фанатиков оказалось не только не меньше, а гораздо больше. Чему, кстати,  глупо удивляться - законы статистики: если сторонников идеи Б в десять раз больше чем сторонников идеи А, то и фанатиков там будет больше в те же десять раз... Элементарно, Ватсон.

И значит - о том, чтобы Россия стала для смердяковых лёгкой добычей, приходится забыть, ибо теперь рано или поздно предстоит нешуточная схватка.
Се ля ви.  Фокус не удался.

Кургинян - без сомнения, манипулятор.
Опять же - точно так же, как и Навальный.
И "пургу", за которую его критикуют многие,  он гонит не просто так.
Эта "пурга" - своего рода фонарик, на который слетаются фанатики - люди не обременённые интеллектом, но зато преданные и деятельные. Именно руками фанатиков делаются революции - а потом за ними приходится убирать: разбитые окна,  и человеческие судьбы,  загаженные вазы из китайского фарфора и жизни, и испорченные из-за глупого рвения  фанатиков планы организаторов...

По-другому, извините, никак.

Подытоживаю.

Я не в восторге от Путина - такого же ставленника буржуев, как Ельцин, Чубайс или  Медведев.

Мне не нравятся методы Кургиняна, ибо они манипулятивные по своей сути**.
Но я понимаю, что история не обойдётся ни без первого, ни без второго.

А "революционные" требования  секты коммаритян приведут не к революции, и ни одного шанса ей не оставят, а только заменят одну прозападную, проамериканскую элиту на другую - ещё более одиозную и оголтелую.

Такие дела.

_________________________________________________________

*не путать с настоящими коммунистами - "белоленточные коммунисты" имеют отношение к  коммунизму  не больше, чем национал-социалисты  - к социализму,  западная демократия - к народовластию, а электрический стул - к мебели.

**Такие же манипулятивные, как методы Навального  - помните: "да или нет?!", за которые его ругали?
А Кургинян всего лишь продемонстрировал, что приёмы секты Навального известны и ему, и будут использоваться точно так же.
Неудивительно, что навальнята  изошли желчью - им лишний раз показали, что монополии на эти приёмы у них нет,  как и нет монополии на  головы фанатиков... Ревность.

Копия: http://rex-lockheart.dreamwidth.org/390349.html
Tags: кургинян, майдауны, манипулятивные технологии, навальный, психология, фанатизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments