Rex Lockheart (rex_lockheart) wrote,
Rex Lockheart
rex_lockheart

Categories:

Опровержение опровержения

Уважаемые френды и читатели хорошо знают моё отношение к доказательствам полёта американцев на Луну - я, мягко говоря, не доверяю этим доказательствам.

Однако мои читатели знают и другое - я не люблю, когда жульничают.

Даже ради подтверждения точки зрения, с которой согласен я сам.

Объектом очередного "опровержения" стала фотография с Олдрином, спускающимся с лунного модуля:



Фотографы Елхов и Коновалов попытались воспроизвести условия съёмки и получили вот такие снимки:



Фото справа, кроме "Солнца", освещено отражением от белого пиджака Коновалова.

По мнению авторов и bigphils это свидетельствует о том, что для достаточной освещённости Олдрина в тени отражающий объект - астронавт Армстронг - должен быть "ростом с гору".

Однако они упустили из виду маленькую деталь - "фотоопровержение" намного темнее само по себе.

Я осветлил "опровержение" до степени, когда яркости и контраст реголита на фотографии-оригинале и грунта, имитирующего реголит на "фотоопровержении" примерно равны:

 photo 41E043F0440043E04320435044004360435043D04380435043E043F0440043E04320435044004360435043D0438044F0xcf_zpsed98cb3b.jpg

Как мы видим, освещения оказалось вполне достаточно как для белого скафандра Олдрина, так и для его чёрных блестящих сапожек - блик есть даже там, где не было "Армстронга величиной с гору".  Очевидно, что снимок-оригинал НАСА как раз по условиям и находится между двумя фотографиями "опровержения".

Какой же из этого вывод?
Следует ли из этого, что Армстронг и Олдрин были на Луне?
Нет, не следует.

Просто любые эксперименты, особенно нацеленные на опровержение, следует делать максимально корректно, а не спустя рукава, при этом  ссылясь на "смехотворность" точного воспроизведения условий.
Как фотограф я хорошо знаком с тем, насколько ярким и мощным может быть отражение от простой белой поверхности.
Этого мог не знать уважаемый bigphils, но фотографы Елхов и Коновалов это обязаны знать!

В заключение должен заметить, что для максимально корректного эксперимента надо было не только поместить рядом с фотоаппаратом объект, имитирующий Армстронга, но и использовать фотоматериал с такой же широтой, контрастностью и чувствительностью, какой использовался НАСА.

Копия: http://rex-lockheart.dreamwidth.org/395008.html
Tags: брехуны и враньё, враньё, два сапога - пара, двойные стандарты, демагогия, информационная война, космонавтика, лунная афера, мистификация, наса, пропаганда, сарказм, сеанс магии с разоблачением, угодники и пророки, чья бы корова мычала
Subscribe

  • Об основателях Киева

    Об основателях Киева История основания Киева запутана и противоречива. Известная легенда об основании его тремя братьями и сестрой повторена в…

  • Баянчег. Смеяться после слова "лопата"© )))

    Ползёт мужик по пустыне. Уже не первый день. Жара, раскалённый песок, мужика мучит жажда. В конце концов мужик не выдержал и взмолился: — Господи,…

  • (no subject)

    Поздравляю всех, кто отмечает религиозные праздники, с Рождеством! ...А вот кстати! Кто-нибудь задумывался, от какого слова происходит украинское…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments