Rex Lockheart (rex_lockheart) wrote,
Rex Lockheart
rex_lockheart

Categories:

Приятная новость для любителей Линукса на ноутбуках

Сначала  - новость:

На данный момент (23 июля 2009) страница Amazon.de с самыми продаваемыми ноутбуками сделала приятный сюрприз для всех защитников настольного Linux и возможно обеспокоила Microsoft и Apple. На момент написания статьи два ноутбука с предустановленным Linux были в верхних позициях списка: 2-ое место было у ASUS X5DIJ-SX018L, и 4-ое место у Acer Extensa 5235-571G16N). Оба ноутбука обогнали самый продаваемый ноутбук Apple, который был несколькими строчками ниже. Список самых продаваемых ноутбуков обновляется каждый час, поэтому позиции устройств с Linux, постоянно меняются, но тот факт, что они появились в этой десятке, по-нашему мнению очень значителен.
...
Вспоминая последний год бума Linux нетбуков (к которому Microsoft не смогла в полной мере подготовиться), у нас возникают вопросы. Что это означает? Может быть это просто случайность? А может это знак того, что, не смотря на нововведения Microsoft на рынке операционных систем, корпорация не сможет сдержать Linux от все нарастающей конкурентной борьбы?

Только время даст ответы на наши вопросы.(www.linuxtech.net)

А теперь идём по первой ссылке...

Упс! Ноутбук
Acer Extensa 5235-571G16N 15,6 Zoll Notebook (Intel Celeron M575 2GHz, 1GB RAM, 160GB HDD, Intel GMA 4500MHD, DVD+- DL RW, Linux)
спустился на десятое место с четвёртого, зато
 ASUS X5DIJ-SX018L 15.6 Zoll Notebook (Intel Pentium Dual-Core 2 GHz, 2GB RAM, 250GB HDD, Intel GMA 4500M, DVD+/-/DL, Linux)
скромненько так стоит на первом.
Он и весь вчерашний день был там, если чЁ...

И это, на секундочку, при очень специальных ценах на виндовс в Германии...
Германии - отнюдь не нищем государстве, и отнюдь не аутсайдере в АйТи.

Думайте, господа виндовс-поклонники, думайте...  :D

Tags: linux
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments