Rex Lockheart (rex_lockheart) wrote,
Rex Lockheart
rex_lockheart

Category:

Отдаст ли Россия Крым Украине?

На днях в фейсбуке в очередной раз встретил безудержный полёт фантазии одного из сторонников "единой Украины".

Снова и снова во влажных мечтах украинских национал-патриотов и российских смердяковых высказывается мысль, что "кремлядь", ради отмены санкций неотвратимо (и скорее рано, чем поздно) и униженно "вернёт чужое" Украине.

Вот прямо на блюдечке с жёлто-голубой каёмочкой. И будет долго-долго молить о прощении.




Дорогие мечтатели!

Должен вас разочаровать. Ничего этого не будет, Крым вы проворонили навсегда.

Во-первых, следует вспомнить, ради чего затевалась "революция огыдности" – чтобы вместо базы ВМФ России там появились военные базы НАТО. Чтобы подорвать безопасность России, разместив натовских военных и ракеты в её "мягком подбрюшьи" – нарушив в очередной раз обещания о нерасширении НАТО на восток и в очередной раз сместив баланс сил в свою пользу.

Так что Крым важен с точки зрения безопасности, отдавать его – добровольно сдаться на милость мирового жандарма США, надо быть идиотом, чтобы этого не понимать.



Во-вторых, Крым никогда не был чужим для России, поэтому терять его вторично она не согласится.



В-третьих, как бы не визжали укро-"патриоты", Украина никогда не считала Крым своим – и относилась к нему, как к колонии или как мачеха к Золушке – держала на голодном пайке и нещадно эксплуатировала. Характерный пример – то, что она творила с Артеком, этой жемчужной Крыма. Я свидетель, как менялось его состояние от плохого и заброшенного к ещё худшему всего за четыре года – с 1997-го по 2001-й. И в оба посещения Артека слышал, что местные жители говорили об Украине, и что – о России. Могу себе представить, до какого состояния довели его к 2013-му...



В-четвёртых, вы действительно верите, что России так необходима отмена санкций?

Да ещё года два-три, а лучше пять – и если не всё, то по крайней мере большинство того, что покупалась у Европы, будет производиться в самой России. С государственной точки зрения, точки зрения экономики, безопасности и обеспечения граждан рабочими местами – это лучшее, что можно пожелать для действительно суверенного государства. Так что если санкции и будут сняты, России объективно выгодно сделать так, чтобы их объявили снова. Да, санкции – это тяжёлое испытание сегодня, но в средне- и тем более долгосрочной перспективе они работают на Россию.

А "дружба" с Западом и бездумная торговля, когда покупается то, что во всех отношениях выгоднее производить и продавать самим – против.



В-пятых, об унижении. По себе меряете, голубчики. Униженной Россия была в девяностые, когда с ней "дружили" и США, и Европа – потому что была ослабленной.

Теперь же разговаривать с ней с позиции силы Западу себе дороже – и чем быстрее он это поймёт, тем для него лучше.

Унижаться Россия уже не будет, не мечтайте. Она получила прививку и от "дружбы" с Западом, и от надежд на благодарность украинской псевдоэлитки.

И будет действовать теперь исключительно в своих интересах. А сохранить Крым – в её интересах, как бы вы ни пытались убедить всех, в том числе крымчан, в обратном.

Кстати, от вашего вранья у России тоже прививка. Скажите "спасибо" самим себе.



В-шестых. Россия уже вложила в доведённый двумя десятилетиями украинского свидомого "хозяйствования" Крым до убогого состояния, обновила Артек, провела энергомост и строит транспортный, ремонтирует дороги; ввела российские – цивилизованные законы, а не законы "банановой республики"; обеспечивает нормальное, а не полууголовное, как на оставшейся Украине функционирование бизнеса. И что теперь – всё это бросать, дарить неблагодарной Украине?

Вы серьёзно думаете, что теперь, после демонстрации своего свинского отношения к России и Крыму в частности вам кто-то будет делать такие царские подарки, как Хрущёв в 1953-м?



И в-седьмых.

Не для того Россия возвращала Крым под свою юрисдикцию, чтобы потом "переигрывать" и прогибаться под США.

Прежде чем принимать решение по Крыму, российская власть десять раз подумала, не просто так она отказывала жителям Крыма целых двадцать три года – всё время они просили вернуть Крым домой, в Россию. Так что не думайте, что теперь она возьмёт и отыграет назад. Поздно голубчики, ваше время уже ушло, Крым сам к вам не вернётся, а взять его силой Россия не позволит.

Плачьте, джигиты, плачьте.



Опубликовано здесь
Копия: http://rex-lockheart.dreamwidth.org/575995.html
Tags: "насправди", крым, майдауны, национально озабоченные, погань человеческая, россия, рррэвалюция!, свидомые и свидомизм, украина, украинство, хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments