Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Котодемон

Стрелков+ Ярош=любов назавжды?

Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков впервые провел переговоры со своим бывшим противником, главой «Правого сектора» Дмитрием Ярошем, сообщает пресс-служба организации «Юго-Восток Центр».

Переговоры прошли под слоганом «Примирение во имя будущего». Стрелков уверен: ради совместного противостояния олигархам и «советским» антиправославным, русофобским элементам можно и нужно искать союзников даже среди вчерашних врагов.

...

Игорь Стрелков: Да, мы договорились не поднимать разобщающие темы.

В ходе разговора Ярош поддержал с оговорками позицию Стрелкова о том, что идея «Новороссии» предана в первую очередь Москвой. Стрелков, в свою очередь, согласился с прогнозами лидера «Правого сектора» о скором развале России — камнем преткновения стали лишь причины, по которым это случится.

actualnews.pro/russia/742



Ну что, братцы кролики, продолжающие заглядывать в рот  Герою Новороссии Стрелкову, вы довольны?

Герой-то ваш окончательно раздуплился, спевшись с Ярошем.

А ведь вам говорили: «Антисоветчик -- всегда русофоб».


Теперь можете и вы показать своё мурло -- уже можно, ваш фюрер подал пример.

P.S. Что касается переговоров Мозгового с командирами ВСУ, на которые ссылается Стрелков и Ко.
Мозговой вёл беседы с командирами ВСУ, во многом людьми подневольными, и тогда, когда с ВСУ ещё можно было разговаривать.

А Стрелков снюхался с идейным нацистом Ярошем.

Почувствуйте разницу.

P.P.S. Уже опровергают, пишут, что фейк.

Ну-ну... посмотрим.

Пост удалять не буду. Посмотрим за развитием событий.

Хорошо, если фейк.
Но, как говорится, осадочек остался: Игорь Иванович уже успел наговорить немало интересного и нефейкового.
Лично я не удивлюсь, если новость окажется правдой.

Копия: http://rex-lockheart.dreamwidth.org/618727.html

Котодемон

«Символ страданий Сирии» оказался фейком

Оригинал взят у mikle1 в «Символ страданий Сирии» оказался фейком

Прозванный «символом страданий Сирии» пятилетний мальчик Омран Дакниш, якобы пострадавший от бомбардировок российских ВКС в Алеппо, чье фото облетело ведущие мировые СМИ и от которого журналистка CNN расплакалась в прямом эфире, оказался использованным в своих целях боевиками, действующими на территории Сирии.



Рядом с «пострадавшим от бомбардировок» О.Дакнишем находились члены группировки «Нур Ал-Дин Иль-Зенки», которые двумя неделями ранее убили палестинского ребенка Иссу Абдуллу.
Collapse )

кототроллфейс

Райкин, как всегда, актуален )))

Интересное исследование ученых:
По уровню IQ лидируют...либералы, за ними право-консерваторы, на третьем месте...социалисты.
А вот "ватники-пацриоты", увы, ...в аутсайдерах ;( Надо бы подтянуть интеллектуальный уровень :)

"Самыми умными по результатам исследования оказались либералы, IQ которых варьируется в среднем от 125 до 155 единиц. Кэрол Льюиз, психоаналитик: "Либералы это те, кто каждый день пользуются головным мозгом, что в лучшую сторону отличает их от своих политических оппонентов. Трезвый взгляд на окружающую действительность, склонность к познаниям, воспитанность, способность на продуктивную деятельность, - всё это свойственно им в большей степени нежели другим, что доказывает значительное присутствие в идеологическом пространстве либерализма перспективных учёных, успешных предпринимателей, творческих личностей и тд и тп."


Вы уже догадываетесь, КТО проводил исследования, да? ;)

Мне вспомнилась одна из миниатюр Аркадия Райкина:

...В одном лесу  Медведь работал зайцем.Collapse )

Копия: http://rex-lockheart.dreamwidth.org/607736.html

кототроллфейс

А что, логично )))



С учётом того, как Голливуд и Ко демонизируют нас -- а также китайцев, сирийцев, вьетнамцев, северных корейцев... -- так и есть )))

Копия: http://rex-lockheart.dreamwidth.org/595126.html

Ave!

8!

Ровно 8 лет назад, 8 апреля 2008-го года я начал вести этот журнал.

Казалось бы, прошло всего ничего  -- меньше 3000 дней, но по моим ощущениям, прошло полжизни или даже больше.


Многое успело произойти за это время: "война 080808", выборы президентом Украины Януковича и его последующее предательство своих избирателей; агрессия Запада в Ливии и убийство Каддафи, и наконец, трижды проклятый евромайдан и начало гражданской войны на Украине.
В результате примерно год назад я выл вынужден уехать из Украины.

Этот блог, который был задуман как площадка для продвижения идей опенсорс и "юниксоподобных" операционных систем на базе Линукс, BSD и некоторых других, стал главным образом политическим -- чего мне не очень хотелось.

С другой стороны, мириться с безобразиями и несправедливостью я всё равно не смог бы...

Впрочем, про юникс-линукс-биэсди тут тоже будет, так что кому интересно -- не пропадайте.
Другое дело, что писать об этом доходчиво, раскладывать по полочкам и всяко инако разжёвывать -- не такое простое занятие, скажу я вам.
К тому же нет гарантий, что это нужно кому-то, кроме одного-двух комментаторов. Вот если бы в этом было заинтересовано больше читателей, да ещё была возможность издать книгу -- вот тогда да, тогда был бы стимул.

А пока я пишу в свободное время, когда не зацепился с очередным неадекватом тут или в одной из соцсетей, и когда не занят хлебом насущным. На последнее уходит всё больше времени, соответственно, на ЖЖ всё меньше.

Такие, в общем, дела.

Ну, а пока что я позволил сделать себе праздник и отметил дату шоколадкой и пепси )))

Копия: http://rex-lockheart.dreamwidth.org/594144.html
popcorn

Ещо раз к вопросу об "атомной бомбе, заложенной под Россию"

Специально для дебилов.

Особенно для существа seva_riga  и  в особенности для истоты sandra_nika, она же sandra_nova, она же бесноватая "экзорцистка" Сандра Новикова.

Не хотелось снова поднимать эту тему, но Сандру со товарищи так и корчит от злобной ненависти к Ленину, что они готовы скакать рядом с теми, кто валил его памятники.

Итак, дорогие дебилы.

"Здания", которое по вашему мнению не строил, а  "перестроил" ("разделил на 15 отдельных комнат") Ленин, к октябрю 17-го уже НЕ существовало.
Разрушено оно было в феврале -- как, кстати, спустя 98 лет другое "здание" -- "нэзалэжная" Украина.

Не только Польша, Прибалтика и Финляндия, но и Средняя Азия, и то, что потом станет РСФСР и УССР, начало измельчаться ДО прихода к власти большевиков, и к 18-му-19-му годам, пока ещё новая власть толком не вошла в силу, раздробилось на куски. На месте России возникло несколько (называют цифру до 20) образований.

Шансов собрать всё до кучи физически не было. От слова "совсем".Collapse )

Копия: http://rex-lockheart.dreamwidth.org/569688.html

popcorn

Хероические херои угрожают Голландии

Оригинал взят у alexandr_rogers в Хероические херои угрожают Голландии
Ящитаю, что это обязательно нужно перевести на все европейские языки и показать не только в Нидерландах, но и по всему ЕС
Кот Да Винчи

Давайте не будем делать резких движений...

Никогда нельзя сбрасывать со счетов "наших партнёров" и их неистребимого желания "разделять и властвовать", стравливая между собой как своих противников, так и союзников: в идеале ни дня не должно проходить, чтобы кто-нибудь с кем-нибудь не воевал...

У Турции и России в последнее время были слишком дружеские отношения. Крепли торговые отношения, развивались совместные проекты, и эти два государства, вечно враждовавшие и ослаблявшие друг друга к радости наглосаксов, начали усиливаться -- чего, по мнению "наших наиболее вероятных партнёров",  нельзя было допускать.

Это досадное упущение надо было исправить.

И исправили -- подзуживая Турцию сбить российский самолёт, а Россию -- на максимально жёсткий военный ответ.

По замыслу  кукловодов, должна начаться новая русско-турецкая война, уже бог знает какая по счёту...

В итоге Турция закрыла бы для России проходы в Средиземное море, России ничего не оставалось бы, как попытаться завладеть Босфором и Дарданеллами -- и готово: Россия агрессор, мировая война на подходе.
Как и нужно наглокексам, вдалеке от США и Британии, и непосредственно разрушающая Россию и слишком самостоятельную Турцию.

В идеале надо поступить диаметрально противоположно ожиданиям организаторам провокации -- а то, что за этим стоят  США, нет никаких сомнений -- но увы, один из руководителей слишком импульсивен, чтобы сообразить это.

Увы, боюсь, ничего не изменится в лучшую сторону, пока у власти в Турции психованный упрямец Эрдоган.

В общем, если в Анкаре начнётся  "майдан" (что вполне вероятно - турки в этом отношении родные братья украинцев), то пожалуй, стоит его поддержать.

А пока -- не торопясь и не делая резких движений удушать Турцию экономически. Возможности для этого есть, отток туристов и отмена безвизового режима  это первые ласточки и первые потери денег, будут и другие. Не надо только торопиться и вводить все санкции сразу. Постепенно, реагируя на каждый недружественный шакгТурции, чтобы дошло: ссориться себе дороже, нужно идти на компромиссы.
Я думаю, вполне реально донести до нашего южного соседа мысль, что потеря халявной нефти и похороны гревшего сердце Эрдогана "исламского государства" это фигня по сравнению с потерями прибылей от торговли с Россией и территориальными потерями -- как-никак, курды могут оттяпать от четверти до половины Турции.
А с учётом претензий других обиженных ею соседей, как минимум Греции и Армении, у Турции вообще останется с гулькин хрен земли...

Вот если турки сами совершат агрессию по отношению к России -- это будет совсем другое дело.
Тогда надо воевать жёстко и быстро, и   на этот раз  обязательно отобрать проливы, чтобы раз и навсегда решить проблему с доступом в Средиземное море и отбить у турок охоту ссориться и возможность хоть как-нибудь пакостить.

Копия: http://rex-lockheart.dreamwidth.org/550394.html