Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

popcorn

Диагноз: маннергеймофилия

Оригинал взят у stepanov_karel   в Диагноз: маннергеймофилия (моя сегодняшняя статья)

Запись опубликована «Новости Карелии - Альтернатива».


29 апреля 1918 года скорбная дата в русской истории – пишет историк Петр Репников. – В этот день захватившие Выборг белофинские войска барона Маннергейма казнили без суда и следствия за Фридрихгамскими воротами, ставшими воротами смерти, русских и польских офицеров.
Бои за Выборг начались внезапной атакой вечером 23 апреля, которая была отбита. Но уже 29 апреля Выборг был очищен от красных финнов и многие русские вышли встречать освободителей. Именно освободителями считали солдат армии Маннергейма русские офицеры и гражданские лица. Многие из них служили в Выборге, многие бежали в Выборг от большевиков, но все ждали Маннергейма как освободителя.
Но восторженное состояние русских душ сменилось полным отчаянием. Финны, ворвавшись в Выборг, хватали всех русских, попавшихся им на улицах, – офицеров, чиновников, гимназистов. Их повели к Фридрихгамским воротам, за которыми их ждала смерть.
Финские пулеметы косили за воротами всех, кто прошел через них. Мужчины, женщины, дети были убиты без суда и следствия, по прихоти финских офицеров. Под горячую руку белофиннов попали и некоторые поляки, которых расстреливали, вероятно, спутав с русскими.
Collapse )

Перепост из: http://rex-lockheart.dreamwidth.org/351757.html
рыжий котяра

Москва. Обмороженная, расстрелянная кошка хочет жить... Поможем по чуть-чуть всем миром, да?

Оригинал взят у anastgal в Москва. Обмороженная, расстрелянная кошка хочет жить... Поможем по чуть-чуть всем миром, да?
Оригинал взят у little_bigfoot в Кошь с остановки с пулей, обморожением, в плохом состоянии в стационаре! Москва

"Для того, чтобы восторжествовало зло, достаточно, чтобы никто не делал добро". Банальная, но такая правдивая фраза... ведь это так просто – не заметить, отвернуться, смалодушничать..

Она очень хотела жить. Очень. Сколько времени и сил ей понадобилось, чтобы добрести до автобусной остановки одной из промзон Подмосковья, не знает наверное даже она сама – в сумраке боли время течет по-другому.
Ее подсадили на лавочку и пошли дальше. А она сидела и ждала, периодически проваливаясь в болото боли. Отлежалась в снегу, но боль, голод и все-таки доверие к людям пересилили страх и она вышла просить помощи. А люди шли мимо.

Только поздно вечером, когда надежда уже умерла, за ней приехали. Приехали люди, которые не могут пройти мимо. Она сама залезла в переноску и замурчала. Все, дождалась. Она не знает, что в этом мире людей какие-то бумажки под странным названием «деньги» значат очень многое. Что у людей, ее забравших, нет этих бумажек, чтобы ее вылечить, чтобы избавить ее наконец от боли и дать, такой необходимый Дом...

Девочку назвали Ночка. Сейчас она находится в стационаре клиники МедВет. Обмороженные задние лапки и поломанный хвост, покрытый льдом, пуля в брюшине вызвавшая сильный воспалительный процесс, жуткий ушной клещ, анемия, истощение.

Ночка пока очень слабенькая, но у нее есть все шансы стать здоровой и счастливой, но для этого нужны деньги на обследование, анализы, операцию, лекарства, реабилитацию в стационаре...
Пожалуйста, подарите ей жизнь, не станьте очередным человеком, просто прошедшим мимо!


Collapse )

Collapse )

Collapse )
рыжий котяра

Понятийный аппарат свидомита

Чтобы лучше понимать свидомого собеседника, необходимо знать значение слов, которые он использует:

Украинский народ — народ, описанный в Истории
Незалежность — независимость от Москвы, прямая зависимость от Европы, США, Ватикана, ПАСЕ, МВФ и пр.
Москва — воплощение абсолютного Зла.
Европа, США — воплощение Цивилизации (см Цивилизация)
Цивилизация — воплощение абсолютного Добра
История — книги, в которых объясняется необходимость Незалежности и описан украинский народ.

Collapse )
рыжий котяра

Как читать украинские тексты. Краткая инструкция для не знающих мовы .

Забавно и неловко бывает, когда встречаю у друзей странные представления об украинском языке, его звучании, лексике, фразеологизмах и правилах. Поэтому решил разместить вкратце эту инструкцию - на полноту не претендую, но самых грубых и частых ошибок позволит избежать.

Итак. Звуки и буквы Collapse )

Чтобы продемонстрировать, насколько можно сесть в лужу, пренебрегая правилами мовы при чтении украинского текста расскажу анекдот:

Где-то в российской глубинке гастролирует украинский коллектив песни и пляски(помните, были такие?). Но вот незадача - заболел ведущий, и некому объявлять номера. Помочь вызвался местный конферансье. Ему дали бумажку со списком, первым номером стоит "Весёлая песенка" - по-украински "Весела пісенька"(вэсЭла пИсэнька).
Конфераньсе выходит и читает:

- ВеселА пИсенька!

Занавес. Зрители сползают под стулья, танцевальный коллектив бьётся в истерике...
рыжий котяра

Наброски национальной мифологии. Мои "пять копеек"

В продолжение темы http://mfonin.livejournal.com/39377.html

Я бы сделал упор на том, что:

8. "Украинцы(западные)" - это ополяченные русские, к тому же ополячивание происходило в две фазы, а сейчас, с "нэзалэжностью", началась и третья.
"Восточные украинцы" - это малороссы(опять-таки, русские) которым западенцы силой навязали самоназвание "украинцы" и свой искусственный язык. К слову, к процессу создания "украинцев" из русских приложили руку и так ненавидимые "свидомыми" большевики.

9. Украинский язык - это исковерканный поляками же русский.

Что, самая настоящая Украина - это Западная, и самый чистый язык - на Западной Украине? Ну что ж, тогда следует признать, что Украина - это на самом деле две-три области на её западе, и значит - вся остальная территория - российская и народ тоже... ;)

В этом месте "свидомые" выходят из себя и показывают своё истинное лицо.

10. В создании государства Украина нет никаких заслуг "самостийныкив". Украинское государство, по иронии судьбы, создавалось не благодаря их деятельности, а благодаря доброй воле тех государственных деятелей РИ и СССР, которых они лютее всего ненавидят...

Приводим конкретные примеры из истории - сначала автономия Левобережной Украины в составе РИ, затем создание Украинской Республики как отдельного государства по настоянию Ленина (в состав СССР вошла только в 1922-м году), присоединение Западной Украины в 1939 году Сталиным(кстати, поначалу встреченное жителями с энтузиазмом), дарение Крыма Украине Хрущёвым.

11. Среди "свидомых" немало сторонников перехода с кириллицы на латиницу. Ну что ж, этим они показывают своё стремление как можно дальше уйти от своих корней... К созданию КИРИЛЛИЦЫ, как это ни парадоксально, Кирилл и Мефодий имеют самое малое отношение - они лишь добавили несколько букв, необходимых, в основном, для написания церковных терминов - "кси", "пси" и т.д. Самостоятельно созданная ими азбука - это глаголица, которой некоторое время пользовались южные славяне(на западе Балканского полуострова) и в Моравии... Все остальные теории происхождения кириллицы содержат слишком много противоречий. А на наличие в Русской земле своей письменности к моменту их прихода указывают сами "моравские братья"...

12.Ещё один пример сознательного ухода от корней с последующим мифотворчеством - "русские украли у нас название страны и народа". А на самом деле - первые "украинцы" убивали и мучили до смерти тех, кто считать себя украинцем не хотел. Для нежелавших "украинизироваться" был создан первый в истории концлагерь - за десятилетия до сталинского ГУЛАГа и концлагерей Гитлера!

Ссылку на материалы недавно скончавшегося Петра Русина давать не буду - наверняка сами читали...

13. Излюбленный "свидомыми" аргумент - древнейшие памятники русской письменности написаны не на живом языке, а на "славянской латыни", а следовательно - живой русский(украинский) язык сильно отличался от церковнославянского уже тогда. И когда древний русич что-либо писал, он писал не на своём родном языке, а на этой "латыни". Налицо стремление поставить знак равенства между тем, как это происходило в Западной Европе и на Руси... На самом деле у нас всё происходило иначе. Вспомним Новгород - там грамотными были не только
попы и бояре, но и простой люд, включая женщин и детей. И переписка была такой же живой, как сейчас обмен СМС-ками. О чём они писали друг другу, и на каком языке - нетрудно проверить, но хочу сказать сразу - церковной тематики там было минимально. В основном они писали на бытовые темы. И язык не сильно отличался от, скажем, языка "Повести временных лет" или "Слова о полку Игореве".

Ну неужели жители Киева в этом отношении сильно отличались от жителей Новгорода? Если "свидомые" скажут - "да, отличались, грамотными были единицы и писали на "латыни"", то им придётся признать жителей Киевской Руси - второсортными по сравнению с жителями Господина Великого Новгорода...

Что же касается похожести церковнославянского языка с древнерусским - так тогда и южные, и восточные, и западные славянские языки отличались намного меньше, чем сейчас. Да и сейчас, кстати, современный украинский язык гораздо ближе к болгарскому, чем русский. Странно, правда? Вот pan_andriy утверждает нечто обратное - что русский язык создавался под влиянием староболгарского, а украинский - самобытен. Почему же сейчас всё наоборот?

Кстати, тот же самый pan_andriy забывает упомянуть о влиянии древнерусского народа на болгар и наоборот.

А ведь когда волжские булгары передвигались с Поволжья на территорию нынешней Болгарии, они не могли не перенять некоторые русские обычаи и часть языка ещё до того, как перемешаются с южнославянским населением Балканского полуострова. И оставить в наследие будущим украинцам часть тюркских слов...

И перемещение это происходило в основном по территории будущей Украины.
(Так что не надо ля-ля, панэ Андрию! Язык древнерусской литературы - самый что ни на есть живой.

На нём говорили в быту - и на нём писали книги. Как бы эта мысль не была кому-то противна...)

                                          Ну, и наверное, самое главное.


14. Вся возня "свидомо-самостийных" и их хозяев вокруг украинской "независимости" нужна им только для
того, чтобы оторвать Украину и её жителей от России и русских и ЗАПАНУВАТЫ - конечно, панами будут хозяева "самостийныкив": неважно, кто именно - поляки, австрийцы, немцы или американцы. "Самостийныки" уже сейчас готовы к роли холуёв; ну а всем остальным достанется незавидная участь БЫДЛА...

Вот об этом и надо говорить во весь голос. Чтобы у некоторых наивных не было иллюзий по поводу "европейского выбора".

А независимость Украина может сохранить только в одном случае - если не будет ложиться под Запад. Что касается России - если не плевать ей в душу, она всегда идёт на уступки.

И этому тоже миллион примеров...